Zainuddin Menyarakan Untuk lebih Berkualitas Dalam Politik

Zainuddin Menyarakan Untuk lebih Berkualitas Dalam Politik

Posted on

Zainuddin Menyarakan Untuk lebih Berkualitas Dalam Politik

 

Berita Terkini – Zainuddin seorang Majelis Ulama Indonesia ( MUI ) meminta untuk tak ada calon yang membawa bawa agama hanya untuk menang di Pilkada nantinya.MUI juga menentang keras apabila ada yang menjual nama agama untuk kepentingan politik.

”Jangan pernah jual nama agama hanya untuk kepentingan politik, karena agama dan politik tidak boleh dikait-kaitkan disini,” kata ketua MUI Kapuas Hulu,Zainuddin di Putussibau,Kapuas Hulu,Kalimantan Barat, Minggu ( 3/12 ).

Zainuddin mencegah dan menegaskan persoalan itu, MUI akan terus berkoordinasi dengan ormas dan para ulama agar tidak menjadikan agama sebagai alat politik.

MUI juga tidak pernah membenarkan apabila ada ormas ataupun ulama lain nya mengarahkan kepada salah satu calon atau partai politik lainnya.

”Para ulama harus menyampaikan pesan agamanya yang menyejukkan dan mendinginkan kepada seluruh rakyat masyarakat  dan agama yang ada,” Ujar Zainuddin.

Zainuddin mengatakan sesuatu hal yang kurang baik untuk mendaptkan pimpinan yang berkualitas untuk menyikapi politik identitas.

”Karena dalam politik sebaiknya kita harus mengedepankan kualitas calon diri kitsa sendiri, bukan politik identitas,”Tegas Zainuddin. Berita Terkini